注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧zhaofang的博客

朋友,珠海北大实验欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
 
 

阳光正好,我们出去走走  

2017-02-15 20:15:54|  分类: 个人心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         时值春季,感冒流行,学校做了各种预防工作:开窗通风,地面消杀。

         最让学生开心的举措是今天上午第三节课后的室内眼保健操改成了到户外走走,舒活筋骨,沐浴阳光。

        高中部学生处明确规定了路线,大多数班级严格遵守,我也从来没有想过我竟然会临时带着孩子们“违规”。事情是这样的:

       从教室“解放”出来的孩子们欢呼雀跃,却也并未因为兴奋而忘记规矩:在我的提醒下,孩子们习惯性地按照升旗仪式的队列整齐地站成两列,不急不缓地整齐前行,直至走到学部规定的体育馆处,队列依然“完好如初”。虽无口头表扬,但我心中暗喜,我真的为这个班的35个孩子感到自豪。

        也就在这个时候,突然有个孩子喊道:“老师,你看,有个班往校门口方向走了,我们也绕一绕吧,太阳好,多走走------”,随后,附和他的人越来越多;还有人直接说到“老师,干脆直接在这里给我们上第四节的政治课吧------”很明显,这几乎是一个集体的共同愿望啊!这一刻,我听到了孩子们内心的渴求,也纠结于同意还是不同意,我是真的要“违规而行”吗------

        就在那一瞬间,我看着孩子们欢快的笑脸,竟然鬼使神差般地同意了他们的“申请”,就这样,我们继续往校门口方向走,顺着足球场主席台后面的道路,一直缓缓向前。一路上,孩子们特别放松,成群结队,“紧密团结”。期间,有女生还特意跟我开玩笑,老师你快点讲今天的新课内容吧,我想听。

        考虑到其他班级估计已经进入教室了,第四节上课铃声也马上响了,我就迅速奔到队伍前面,并与他们商量:“如果大家不迅速跟上我,我就先走了”。他们果然依旧保持之前的慢速度,享受着阳光,享受着轻声慢语的聊天,一点也不给我面子。火速回到办公室的我,对着已到达二楼连廊的5班孩子们作出安静的手势,他们立刻就安静下来了,绝对静音地进了教室,继续着我们的政治课

       由于这个突然的决定,我们似乎“违规”了,也耽误了第四节课5分钟的时间,但我想:这个突然决定带来的温暖和价值无法估量------

        阳光正好,我们一起到户外走走;青春正好,我们师生默契着、努力着------

          

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018