注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧zhaofang的博客

朋友,珠海北大实验欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
 
 

军训回眸 高一(11)班 两大 写手  

2015-09-26 17:35:31|  分类: 个人心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军训日记 3

高一(11)班  周熙

自步入北大附校之前,我就对北大附校长达一个月的魔鬼军训有所耳闻。经过这三天的军训体验,发现果然名不虚传。

北大附校是个全封闭式的学校,这让之前并无集体生活的我感觉到压力很大。对于新的学校生活我有许多的不习惯,第一个重大问题就是时间不够,这也许是因为军训中规定的“快”有关。平时习惯了慢慢行动的我也被迫要加快行动速度。每当这个时候,我都会想起我的妈妈。平时,妈妈替我把所有的事情都做好了,日子过得自由舒服。可是现在,没有了妈妈的唠叨和帮助,留给我的只有冷冷冰冰的规定和紧迫的时间。

军训的前两天,我总是想着熬过这几天就好,可是现在仔细一想,那些保卫祖国的军人们每天不都是过着这样的生活吗?当时的我和这些军人们形成了鲜明的对比。军人们白天艰苦训练,晚上自己的内务问题也都亲力亲为,每天如此,从不叫苦叫累,而我才这么几天就感觉撑不下去了。

不只是军人,我们的妈妈也是,她们每天为我们洗衣做饭、做家务,多年如此从未停止,这是何等的辛苦啊!以后我也要尝试为母亲分担家务,和她一起处理家中大小事务,不再让她那么辛苦了。

虽然现在的生活让我感到有些力不从心,可是军训还得继续。我相信,经过这次军训的历练,以后再面对事情一定更加从容。我相信,只要肯坚持,没有什么困难是过不去的!

 

 

高一(11)班  陈沅榆

当每天我们还沉睡在梦中时,从蓝色窗帘透出的光点中,我们仿佛听到了战斗的号角在吹响。每日的晨光微熹之时,便是我们踏着军人之歌热血沸腾之时。

短短三天军训,让我获益良多,也感慨颇多。我从一个总是需要妈妈提醒挺胸的孩子,变成了一个懂得自己气宇轩昂地行走的小大人,这就是军训带给我的,众多让我受益终生的好处中的一个。还有个就是我能把很多事做得比以前更好。

总之我很感谢这次军训给我带来的种种。

站军姿,下蹲起立,前后跳,这些虽然很辛苦,却也是在我漫漫人生路上浓厚的一笔,或许多年以后回想起来,会笑出声吧。

初中的军训,相比起高中的来说,玩的成分更多一点,但我想有个东西一定会相同——最后的舍不得。人的感情是复杂的,我不喜欢军训,因为太苦太累,同时却又喜欢它,因为它帮助了我很多。我相信许多人与我一样,对它亦爱亦恨,对教官亦然。

其实我们心里明白,这种训练对比起真正的新兵和老兵那些压根不算什么,军人受的苦和累可能是我们的几百倍,他们都咬着牙在坚持,我们又怎么能抱怨普通一个军训的艰辛?尤其是昨天看了阅兵之后,我才好像真的有点知道了一个真正的军人承受过什么。小时候,我就因外公和爷爷都是军人而骄傲,而到了现在,我更因为我们国家的所有军人战士而骄傲。

我感谢教官和这次军训,它让我明白何谓坚持,何谓骨气,何谓军人。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018