注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧zhaofang的博客

朋友,珠海北大实验欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
 
 

“好人文化”成 铜陵新名片(图)  

2015-08-02 18:37:39|  分类: 高中教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

备注:体现的文化生活道理:文化对个人的作用;文化对人的影响的两大特点;文化对人的影响的来源

 

 

41人入选“中国好人”比例居全国前列
  2013年09月09日 03:40   稿源: 中安在线-安徽商报   
分享到:
sinaqzonerenrenkaixingdoubanmsn
“好人文化”成 铜陵新名片(图) - 欧zhaofang - 欧zhaofang的博客

  “没想到安徽的一个中等城市这么繁荣、文明。”两年前,来到铜陵的南非国民议会议员卡姆拉伊发出这样的感慨。铜陵市因铜而生、因铜得名、因铜而兴,而如今,“好人文化”已成为这座城市新的靓丽名片。

 

  每10人有一个志愿者

  今年66岁的汪荣振是铜陵市铜官山区友好社区一名普通的退休居民、老党员,同时也是一名志愿者。多年来,汪荣振自费维修窨井盖39处;组织“义务巡逻队”坚持巡逻8年;义务清除非法小广告5万多张……去年,铜陵市成立“汪荣振志愿者服务队”,带动更多人参加志愿活动。

  在铜陵市,像汪荣振一样的志愿者有9万多名,占全市总人口的12.5%。截至目前,铜陵市已建立332支学雷锋志愿服务队和1100多个志愿服务站点,今年以来,全市累计有30多万人次参与志愿服务活动。

 

  41人入选“中国好人”

  9月2日下午,铜陵市铜官山区阳光社区前的小广场上座无虚席,8月份的“楼道好人”评选会正在举行。经过一个多小时评选,最后有三名社区居民当选。

  “好人”是文明风气的践行者,道德风尚的引领者。截至2013年6月份,铜陵共评出“楼道好人”10899人,“铜陵好人”121人,41人入选“中国好人榜”,每百万人口“中国好人”比例居全国前列。

  在铜陵,做好人不吃亏,获评的“铜陵好人”不但获得荣誉和尊重,也可以得到物质上的奖励,包括乘坐公交免费、3000元奖金,还能获得数十万的人身保险。

 

  微公益传递正能量

  “冬天好冷,爸爸腿有伤病,好想给爸爸买一条保暖裤”,今年初,铜陵贫困小学生博雅向铜陵市“千人千愿”微爱圆梦行动的叔叔阿姨道出了自己一个心愿。博雅的心愿向社会公布后,很快便有市民来认领,帮助博雅圆了梦。

  “千人千愿”微爱圆梦行动是今年初铜陵举办的公益活动,通过“征集一千个小梦想,寻找一千个圆梦人”,帮助困难少年儿童实现自己的小心愿、小梦想。

  半年多以来,铜陵市民争当“圆梦使者”,已有800余个困难少年儿童的小心愿被认领。今年3月,该行动被安徽省文明办评为“感动江淮志愿服务”优秀项目典型。(记者乔剑)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018