注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧zhaofang的博客

朋友,珠海北大实验欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
 
 

家长会 之 学生来稿 (任L,赵QW)  

2015-12-27 16:57:33|  分类: 高中教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              家长会感想

                                                赵QW

    这是我从小到大开的最与众不同的家长会。以往的家长会,乏闷,令人昏昏欲睡,老师光讲成绩,还有学习方法,令众多家长都郁闷无比,也让周公想与他们约会。也学孩子会对这样的家长会感兴趣,但家长就很难说。

    可这次的家长会,开的很温馨,就像许多家人坐在一起聊天那样热闹,门外有同学的欢迎仪式,门内有同学们的热情欢迎。12张桌子拼在一起,排排桌上放置着各种精巧的小零食,令人不由得心生喜爱,坐下来,众多家长团聚在一起,热闹又美满。

    家长们也不怕生,尴尬的气氛也并不存在,有些家长与孩子在交谈,有些家长又会与旁边的家长做交流,教室内一幅其乐融融的场景,令人看了有一种由衷的满足感与温馨感。

    有科任老师上去讲学习情况,但内容很令人满意,也并没有开成一个批斗会,让家长心里很舒服,学生也很舒服。

    后来还有击鼓接棒。当鼓声停下后,棒子停在哪位家长手上,哪位家长就上去发言。一共有三位家长上去讲话,讲得并没有很文艺,都是很通俗的说,简单易懂,一听明了。大家都乐意接受,愿意听教。

    结束之后,有家长和班主任的互动,令人看了很暖心。这次家长会,让我明白家长会,不一定是严肃沉闷的,它也是可以热闹温馨的,起码我已经感受过它的存在了不是吗?

  这次家长会,我从中感受到了这三个字的温馨与美好。

    Ps:希望下一次的家长会可以让同学上去发表感言,或是讲讲这个班的弊病和好的地方。

 

                               家长会感想

                                       任L

    这次家长会是我有史以来开过最棒的一次家长会,以往的家长会开得都像批判会一样,老师总是说一堆都是关于成绩的东西,一直说关于我的什么什么缺点。这次的家长会开得非常与众不同。

    不同在于有很多有趣的环节,比如说有家长演讲,颁发奖状,亲子互动等有趣的项目。

  家长演讲令我印象最深刻,三位叔叔的演讲绘声绘色,格外有道理,特别是督滨的大伯讲的,只要肯学就没有学不好的,只要肯努力就一定有收获,只要你有梦想就一定要去实现。现在的成绩并不代表以后,希望下次考试同学们都能有进步,做到突破自我。

    然后就是颁发奖状这个环节了,每个同学都能拿到奖状,因为我们每个人都付出了

,都进步了。看到同学们脸上露出了灿烂的笑容,每个家长都很开心。

    最后就是亲子互动了,同学们纷纷拥抱自己的父母亲,然后拆掉信封。当家长们看到那封出自己孩子写出的感恩信时,个个都很感动,有的甚至露出了一丝笑容。

    总之,这次家长会格外温馨,感觉像个大家庭一样。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018