注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧zhaofang的博客

朋友,珠海北大实验欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015秋家长会感想 之 学生来稿(主持人之一:陈yy)  

2015-12-13 15:19:40|  分类: 个人心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(陈yy)

       这一次的家长会,让我感慨良多。并不是因为又换了一批人,而是过程。
作为主持人,感觉自己还是不够称职的。没有加班加点的忙碌,全靠老师完善PPT,真正做的就是打一份大概的稿子,然后临场发挥。
      这次的家长会不同于以往在文园。文园的家长会让我有一种拼命想低头的感觉。老师总是不断地在讲成绩,在讲如何教育孩子,却从来不关心是否有孩子会因为他们拢在一起的眉峰而回家挨骂。唯一让我感觉温暖的一次,只有初三的物理老师在发言的那次。他的题目是,《我宁愿相信我的孩子大器晚成》。那一刻我是真的受了鼓舞,也是真的被感动了。
但这次不同,从旁观者到组织者的突然转换让我有些措手不及,但终究是没出什么乱子。家长会上,没有喋喋不休的讨论成绩,没有老师板着面孔批评谁,我更多的感受到的是温暖。没有成绩压在我的肩上,就连以前最头疼的家长会也变得毫不可惧。家长是真的认真的在听,老师是真的诚恳的在说,传授给大家好的学习方法,虽是老生常谈,可却是为了让我们这些叛逆倔强的孩子少走一些弯路。
       中间也有小插曲,也有一些小尴尬,但都不足一提。贯穿整个家长会始终的,是爱和感恩。我有多久没有这样好好抱过我的妈妈了,我有多久没有跟她说一句“我爱你”了。只是因为羞涩,我把自己藏在了壳里,只是觉得矫情,我成了一个铠甲人,从不与他们敞开心扉。而之前我奶奶说的一句话,让我瞬间湿了眼眶。“多回来看看吧,我们不知道什么时候就不在啦。”我的泪水模糊了我的双眼,难过溢满整个胸腔。但我只是轻轻的“嗯”了一声。我更喜欢用实际行动而不是语言说话,所以我想,我以后一定要尽我所能的陪伴他们。他们为我们付出了这么这么多,却从未向我们倾诉过自己的委屈。反倒是我们,一些细碎的生活琐事都要在他们耳边说上好久,而他们从未责备过你,只是揉揉你的发顶,给你最有力的庇护。
我爱的人啊,他们已经老了。时光划伤了他们的脸颊,岁月苍白了他们的碎发,一年又一年,佝偻了他们的背。
可是我亲爱的人啊,我躲在你逐渐失去了力气的臂弯中,我自私却又轻松地成长着。这一切都是因为你们,有了你们,才有了今天的我。
         这一次的家长会,我感觉到的远不止这些,收获到的感动更是数不胜数。但万变不离其宗的,依旧是感恩。
         愿我爱的人都能被这个世界温柔以待。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018