注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧zhaofang的博客

朋友,珠海北大实验欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015秋 家长会感想 之 学生来稿(陈10)  

2015-12-13 13:03:04|  分类: 高中教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       推荐理由:(一篇让我看得眼眶湿润的家长会感想,作者陈10。有打错字的地方,为保留原汁原味,不做修改) 12月11日是个美好的日子,在11班举行了一个温馨难忘的家长会。
        这次的家长会主题是—陪伴孩子,等待成长。一听到这个主题就回忆起了童年:父母陪我们玩,给予我们很多爱,那是我们与父母是多么的亲密无间。可随着年龄的增长,我们开始有了自己的想法,跟父母渐渐有了矛盾,有代沟,上了高中很父母在一起相处的时间更少了,之间的感情也随之变淡了。因此才举行了这个温馨,温暖的家长会,让我们与父母的感情升温,而不是讲成绩和批评。
       11月26日是感恩节,借着这个特殊的节日,细心的班主任想到可以利用这天来写一封感恩父母的信,相信父母收到一定会很感动。每个人都带着对父母浓浓的爱,工工整整,一笔一划的写下对父母的感谢。在家长会那天,我看到父母们看到信封都非常的感动与开心。想必他们都发现自己的孩子长大了,懂事了。
         在家长会还有一个温馨的环节,就是给父母们一个大大的拥抱,虽然是有点害羞,可是当我投进爸爸的怀抱中,我感觉是多么的温暖,多么的有安全感。果然家人才是最坚强的港湾,想必同学们也是这样想的吧。那时候爸爸还说了很多鼓励的话,让我特别感动。他说:“他是给了我一点压力,可是没有压力就没有动力啊,虽然有时候我的话说的不是特别委婉,让你听的不舒服,可我永远是爱你的,我看到了你的努力,所以你就更要加油,相信自己是可以的”。通过这次的家长会我更了解我爸,跟他的感情更好了,我特别的开心。
让我印象深刻的环节有:家长之间的小游戏—击花传鼓。当鼓声响起,家长们就开始传,鼓声停止了,传到哪位家长手里,就哪位家长上去说感想。第一次传到了谭yf的爸爸手里,他告诉我们人一定要有梦想,并朝这个梦想去努力,万一见鬼了真的实现了。第二次是传到了db的大伯手里,他告诉我们在高中时期一定要努力,还说到林db来到北大附校的转变。第三个,由于我陈沅y的使坏,传到了我爸爸的手里。因为是我爸爸上台发言,所以我听的非常认真。因为我爸是澳门人,所以普通话不标准只能用粤语来告诉我们做人要有目标,现在我们父母已经不能把我们当作小孩来管教我们,而是用朋友的语气来跟我们沟通。要我们好好珍惜高中这段时光,高中这段时光是非常难忘的,与同学的感情是最坚固的。那时我看到班主任很认真的聆听,虽然她听不懂,可还是时不时点点头,给我爸爸肯定。
         在家长会,还听到了科任老师对我们鼓励和建议。英语老师分享了他的教学心得,告诉我们学好英语很简单,只要多背单词就可以了,还告诉家长们学习不是唯一的出路,其实孩子们都已经很努力了,不要给他们太多压力。英语老师说了很多大道理,每一句都启发着我们,因此他获得的掌声是最多的。语文老师一直坚持着放松的课堂,让我们有个良好的氛围能更好的开动思维。所以我们更应该好好学习,而不是完全的放松。当时看到PPT上的简介,原来语文老师是个研究生,还是外国哲学,真是深藏不漏,佩服佩服。数学老师教我们如何把成绩提高:就是要多做题。还不断的鼓励我们,让我们有信心的把数学学的更好。还说了我们班在没人盯的情况下,作业完成质量不太好,要我们要有自主学习的习惯,不要太放松自己。地理老师告诉家长:世界那么大,多带孩子出去走一走,这样既可以放松心情还可以开阔视野。在晚上可以多陪孩子看一下纪录频道,丰富我们的地理知识。物理老师不断的鼓励我们,让我们再接再厉。她是非常喜欢我们的,不过在上课的时候不要太过于活泼,见好就收。班主任一直秉承着我们班的班训—小事成绩大事,细节成绩完美,一心一意,争创一流来教导我们。听到了许多老师对我们关怀,对我们的建议,对我们的教导,分享他们经验,说出那一句句蕴藏哲理的话,我们更应该的努力的学习,再接再厉不让他们失望。
        这次的家长会还增添了主持人,别有一番风味,不过主持人应该跟我一样,欠缺点经验吧,有点小插曲,不过都不影响整个家长会。我们的座位都拼在了一起,桌上摆满了许多吃的,让人感觉温馨。我觉得在家长会还可以增添一下亲子互动环节,更可以促进我们之间的感情。
       这次的家长会我们就像一个温馨的大家庭,抛开了成绩,其乐融融的参与,让我们回味,让我们难忘。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018