注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧zhaofang的博客

朋友,珠海北大实验欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015秋家长会感谢之 学生来稿(三篇)  

2015-12-12 20:24:25|  分类: 高中教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     (胡ch)这次的家长会,是我么多年来开过的最有趣 最轻松 最温暖的家长会。
家长会上,前排的家长,后排的我们,还有各科的老师们,一起集聚成了一个大家庭。桌上各种各样的水果,零食,饮料,让我们大饱口福;开场之前交谈甚欢的家长们,格外安静的我们,忙碌的老师们,仿佛风景一般。
老师们的精彩讲话、各种各样的互动游戏、还有家长们的即兴演讲等等,都让我感觉到了这次家长会的不同之处。
听别的班的家长说,我们班的家长会看起来特别温馨,桌上一大堆的吃的,互相交谈的家长们、老师们,个个脸上都带着微笑,就好像很久没见的老同学,老朋友们一样,很愉快的样子。
        总而言之,这是我来过最最轻松、有趣、温暖的家长会了。 

     (黄rm)12月11号的风暖暖的。
    长这么大这次的家长会让我感觉到最温馨最温暖最有价值的。缘分这种东西是谁也掌控不了,然而我们36位同学有缘的聚在一起这是很幸运的。
       家长会的过程中,李nq老师的分享教学心得和自己经历的学习生涯,是我们值得去借鉴他给我们的方法,多读单词多背单词,长辈的话肯定不会错。还有王p老师坚持的“惟学之乐”,在学习中给我们一个不拘谨的学习氛围,是为了让我们更轻松的开动思维,所以我们更应该利用这种氛围学习。谢y老师给予我们的鼓励,成绩好的勿骄,成绩不好的勿馁,教我们如何去把握基础,怎样让自己成绩提高,这都是耳有福,应该接受老师的建议。吴lx老师的“世界这么大,去外面走走”为主题,让家长和孩子们借助一次长途旅行的机会,让孩子感受一下身边的地理。吴bj老师简单而粗暴的语言,隐含着对我们的再接再厉,不退缩,不退后,应该继续前行!还有我们的班主任欧zf老师,坚持“小事成就大事,大事成就完美”的思想,让我们从小事做起,进步的受到老师的认可,退步的受到老师的鼓励,听从长辈们的建议肯定不会错!
       谭yf爸爸以“只要坚持梦想,终究会实现”为话题给我们讲述。谭yf爸爸分享小时候梦想是工程师,长大了实现了,告诉我们只要有梦想终究会实现。林db大伯以“努力是一个过程”为话题。以自己外甥为例子,看到督滨的进步,也是大家都能看到的,他现在的成绩也是他努力得来的,所以努力需要一个过程。陈10爸爸以“人要有目标”为话题,告诉我们在高中这三年要有一个准确的目标,为这个目标而奋斗。
      最有趣的家长互动,让我感觉到温馨的是,那一个拥抱。拥抱不值钱,但是最珍贵的,最温暖的,这或许是给自己的父母带来最珍贵的一份礼物,也或许我们都是父母的幸运。
      12月11号的风很暖。.. 


(林db) 家长会感想
        这次家长会挺特别的。开始各科老师上去发表,然后我们帮家长拆信,家长拿到信又有家长一活动"击鼓传花",然后家长们就上去给我们说人生。后来颁奖就开始了。最后班主任讲话收尾。⊙_⊙以前家长会是听这班主任和各科老师在什么说成绩什么你的孩子考得如何的差啊。没有什么亲子活动什么鬼的。回到家也过得不安宁了⊙_⊙总之这次家长会我感觉还是很不差的。
        特别之处有就是多了主持人 ,而且主持人不是老师,最重要是主持人还说得特别好。还有就是有什么亲子互动啊,让爸妈开心,也让我们不难堪。还有就是班内自己颁奖,这些都是我以前家长会所没有的。 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018